lo showcooking a Vinalia
Il teatro del gusto
Il Piazzale d’Armi del Castello Medioevale dà vita ad un’emozione unica: lo showcooking.
Influenti chef prepareranno intriganti piatti a stretto contatto con il pubblico presente che li degusterà in abbinamento ai vini delle aziende partecipanti, sapientemente presentati dai sommeliers dell’AIS e raccontati dai loro produttori. Si tratta di una formula interattiva fortemente coinvolgente, che sta riscuotendo un notevole consenso nell’ambito delle politiche di promozione dell’immagine aziendale e territoriale.
Serve agli addetti ai lavori come ulteriore strumento conoscitivo e agli enoappassionati come strumento di confronto simultaneo sulla diversa capacità evocativa dei vini e dei piatti degustati.
E’ consigliata la prenotazione e la partecipazione a tutti coloro che non hanno mai fatto quest’esperienza.
Il complesso alberghiero, unico nel suo genere, nasce nel cuore della verde Irpinia, precisamente a Sturno (AV) a pochi chilometri dall’uscita autostradale di Grottaminarda. Offre una ristorazione a 360°: dalla banchettistica al menù à la carte.
ANTIPASTO
Gamberi e filetto di triglia del Tirreno in nido di fagiolini spaghetto (Sant’Anna) con aria di brodo di gambero
PRIMO
Fusilli avellinesi in ragù di scorfano, datteri gialli e liquirizia di aglio nero
SECONDO
Tagliata di tonno in crosta di semi di papavero su lattuga liquida, insalatina di cannellini delle colline irpine e sale reale
DESSERT
Crostata beneventana con crema inglese al cioccolato e frutti rossi